Powered By Blogger

Saturday, August 1, 2015

मारवाङी लगावणे मे आप को स्वागत हे,

     राबङी
आज हम आपको सिखायेंगे छाछ की राबड़ी---

सामग्री - एक लीटर छाछ
बाजरा कूटा हुआ - 100 ग्राम ,
कोरी हांडी - 1,
नाल्डी/ चाटू /टोकसी- 1,
घोटणी - 1,
लूण आवश्यकता अनुसार..
विधि :---
सर्व प्रथम
कोरी हांडी लीजिये,
हांडी ले कर अपने गाँव में
घर घर डोलिए,
जिस किसी के घर छाछ
बनी हो, 1 लीटर
छाछ मांग कर लाइए,
अब घर आ कर 100
ग्राम बाजरा लेकर
ऊखली में मूसल
की सहायता से मोटी-
मोटी कूटिए..
हांडी को चूल्हे पर
चढ़ा दीजिये व
कूटा हुआ बाजरा छाछ में
डाल दीजिये..
धीमी- धीमी बास्ते जगाते रहिए
और घोटणी से
कूटा बाजरा मिश्रित छाछ को
हिलाते रहिये..
लूण अपने स्वादानुसार
साथ में ही डाल सकते हैं 
ध्यान रहे बास्ते जोरकी मत 
जगाइए इससे राबड़ी के 
हांडी में लागने
की गुन्जाईस रहती है...
जब छाछ उफान लेने लग
जाए तो 2-3
उफान दिराकर
हांडी को उतार कर
अराही पर रख दीजिये.
नाल्डी की सहायता से
गर्मागर्म
राबड़ी अपने
मेहमानों को परोस दीजिए 
और आप भी थाली ले कर
राबड़ी सबड़किये .....
हो सके तो फटाफट
राबड़ी को सलटा दीजिये..
बच जावे तो सुबह सुबह कलेवे में
खा लिजिये !

नोट : बच्चो को गर्म
हांडी से दूर रखिये
उन्हें प्यार से समझा कर
दूर कीजिये,
फिर भी ना माने तो जट पकड़
कर २-३- लाफे धर दीजिये..

हमारा उद्देश्य :
राबड़ी को अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर
पहचान दिलवाना है
सो इसे शेयर जरूर
करें......

No comments:

Post a Comment